بِسْمِ ٱللَّٰهِ ٱلرَّحْمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

SMP NUSAIBAH LEADERSHIP ISLAMIC BOARDING SCHOOL

Berangkat dari keprihatinan bersama, mengenai generasi muslim saat ini yang mengkhawatirkan maka perlu adanya sebuah upaya yang konkrit untuk menanganinya. Karenanya mempersiapkan keberadaan generasi mendatang yang handal yakni generasi yang tidak lemah serta generasi yang tetap istiqomah dengan jalan hidupnya sebagai hamba Allah yang akan mampu menjadi pelanjut bagi generasi saat ini sangat mutlak diperlukan.

Dengan memperhatikan latar belakang tersebut di atas maka mendirikan sebuah lembaga pendidikan yang akan mampu mempersiapkan generasi dimaksud menjadi sebuah keniscayaan terlebih di era globalisasi dan media sosial (medsos) ini.

Dari spirit Al-Quran itu pula, maka diprakarsai dan dicetuskanlah ide untuk memulai mendirikan lembaga pendidikan. Dengan diawali dari pendirian sebuah yayasan yang kemudian diberi nama Yayasan Pendidikan Nusaibah Yusup maka SMP Nusaibah Leadership Islamic Boarding School didirikan pula.

Yayasan Pendidikan Nusaibah Yusup dibentuk pada tanggal 07 Februari 2019 dan disahkan oleh Notaris Boy Budiman Iskandar, S.H., M.Hum. dengan Akta Notaris No. 03 tanggal 07 Februari 2019 serta Pengesahan Pendirian Badan Hukum berdasarkan Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Menhukham RI) Nomor AHU-0002237.AH.01.04 Tahun 2019 tanggal 13 Februari 2019. Pada tanggal 28 Februari 2022 setelah diadakan Rapat Pembina maka dibuat Notulen untuk menerangkan adanya perubahan Pengurus dan Pengawas yang kemudian dicatatkan kepada Notaris dan dibuat oleh Notaris Boy Budiman Iskandar, S.H., M.Hum. dengan Akta Notaris nomor 9 tanggal 8 Maret 2022 mengenai perubahan Pengurus, Pengawas Yayasan Pendidikan Nusaibah Yusup serta pengesahan pendirian Badan Hukum Berdasarkan Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Menhukham RI) Nomor AHU-0002237.AH.01.12 Tahun 2022 tanggal 11 Maret 2022.

Lembaga pendidikan inilah yang diharapkan akan mampu memediasi harapan dan keinginan dimaksud. Selain itu, lembaga ini pula yang akhirnya menjadi tempat aktualisasi diri dalam berkiprah, berkhidmat dan berjuang pendiri dan pengurus serta seluruh personil yang ada sebagai bentuk pengabdian total kepada Allah Rabb Semesta Alam demi terwujudnya masa depan anak bangsa dan generasi umat ini yang gemilang hingga terlahir peradaban baru kejayaan Islam dan umat-Nya.